+7 (812) 405-00-33
+7 (965) 798-13-00

 ПН-СБ: с 10:00 до 21:00, ВС: с 11:00 до 21:00

0

Понятие «космецевтика» («аптечная», «лечебная» косметика) появилось в начале 1960-х годов, когда Реймонд Рид впервые употребил этот термин в своей речи по случаю присуждения ему награды Общества косметических химиков США. Своеобразная комбинация слов «косметика» и «фармацевтика», по мнению учёного, наиболее точно звучит в отношении косметической продукции, обладающей ярко выраженным целебным эффектом, официально не являясь лекарственным препаратом. Концепция этой продукции состоит в том, чтобы добиться с её помощью быстрого выраженного результата по оздоровлению и омоложению кожи.

Средства ухода, обозначенные как «космецевтика», обладают высокой эффективностью (не заявленной как рекламный ход, а подтверждённой научными исследованиями!), лечебно-профилактическими свойствами, способностью корректировать дефекты кожи, стойкостью результатов, а также отсутствием противопоказаний, побочного действия и аллергических реакций. Проще говоря, такой препарат – ещё не лекарство, но уже не просто косметика, так как обладает терапевтическими свойствами. Проведение процедур с использованием космецевтики должно выполняться специалистами.

MESALTERA: «альтернатива мезопрепаратам»

Космецевтическая линия уходовых средств, в основу которой легли научные разработки Натальи Михайловой, позволяет достичь результатов, сопоставимых с применением инъекций и лазерных методов омоложения – в этом смысл названия бренда. Разработчик первого профессионального космецевтического направления Н. П. Михайлова – практикующий врач, ведущий специалист в сфере дерматологии и эстетической медицины.

  • Критериями подбора ингредиентов для препаратов MESALTERA являются премиальное качество сырья, научно подтверждённая эффективность каждого действующего вещества, принцип синергизма в их сочетании;
  • Все средства ухода отличаются особой комфортностью в применении;
  • MESALTERA быстро и бережно восстанавливает кожу после неудачных и/или агрессивных процедур (глубокий химический пилинг, ожоги, шлифовка лица, хирургические вмешательства).

Линия включает маски для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей лица (шеи, декольте, спины), альгинатные маски для уставшей, обезвоженной и повреждённой кожи, лифтинговые антивозрастные маски, регенерирующие, увлажняющие и очищающие гели, различные кремы, масла и многое другое.

вернуться в раздел «Новости и статьи»